среда, 30 июля 2014 г.

Привет со Святой Земли!

Приветствую я вас мои дорогие девочки!
     Как же долго я не появлялась здесь! Отсутствие моё связано как вы помните отъездом на Святую Землю, очень долго мы об этом мечтали и вот наконец, мечта осуществилась! Весь тот восторг, который мы прожили за все эти дни, проведенные в Израиле передать сложно, мы просто оказались в другой реальности! Все мы очень много слышали об этой земле и у каждого сформировалось свое собственное мнение о еврейском народе, возможно кому-то не понравится то, что я напишу, но именно находясь там ты понимаешь, что находишься в центре Земли и молитвы, которые возносит этот удивительный и чудной народ, влияют на всё что происходит в нашем суетном мире! Я влюбилась в эту уникальную страну, которая немало претерпевает от других народов, но не смотря на все страдания, которые ему приходится проходить, он продолжает жить, достигает совершенства и его огонь сияет впредь!
     Проездили мы не мало и много где побывали, фотографий очень много, и как бы мне не хотелось покажу лишь несколько фото да бы вас не утомить!
   Ну начну... остановились мы в г. Хайфе и после встречи с застольем и родственниками, на море попали только к вечеру, удалось запечатлеть Средиземное море с таким потрясающим закатом.

     Пару дней раскачивались после долгого перелета и как только набрались сил и отоспались двинулись в Бахайские сады, которые расположены в г. Акко и в г. Хайфе, побывали и там и там, очень красиво, идеальный порядок... мой любимый все приговаривал, что вот где нужно учиться, как правильно ухаживать за своим садом.



     Далее решили съездить в заповедник Хамад Гадер, по пути заехали на финиковую и банановую плантацию, были ещё и манговые поля, размеры манго впечатляли, таких в наших российских магазинах не увидишь.


     Данный заповедник расположен на границе с Иорданией, можете её лицезреть, кстати вдалеке озеро Кинерет или же как его называют по русски Галилейское море.


     День получился насыщенным и полученными впечатлениями количеством мест, которые мы в этот день посетили, завершением стала остановка на реке Иордан, решили взять на память из него немного камушков.


     Далее мы были приглашены одним из родственников на экскурсию в г. Яффа, очень древний город с удивительными улочками, ощущение, что гуляешь по чьему-то дворику, ощущение спокойствия и мира, очень красивый город, в нем в основном расположены мастерские художников и маленькие магазинчики для туристов. Что удивительно, на всех стенах улочек висят картины этих же самых художников.



     Побывали в Рош ха Никра, это гроты, которые море сделало в течение многих лет, пещеры заполненные водой...



     Побывали в г. Нетании, на пляж у них спускаются на лифте, это фото с него, море здесь спокойнее чем в г. Хайфе из-за её месторасположения, успели и покупаться в нем и прогуляться по центру города.


     Пока мои ушли вперед, мы с младшей задержались и получился очень симпатичный кадр.


     Мертвое море... наверное одно из обязательных мест для посещения, много раз пыталась представить что же это такое, ощущения "прикольные", вода - как масло, а ещё очень горячая, кувыркаешься в ней и не можешь никак встать на ноги, уж мы поборахатались в ней, решила показать это смешное фото, где я пыталась закинуть ноги вверх!



     Побывали в г. Эйлат, славящийся своим Красным морем, подводной Обсерваторией и многим чем другим, такого прозрачного моря я ещё никогда не видела, а сколько удивительного в нем плавает и это можно все потрогать, не успели мы на метр отойти от берега, как возле нас проплыла стая красивых красочных, совсем "не маленьких" рыбок, а пока моя старшая с мужем ныряли, успели достать морскую звезду и морского огурца, хотели взять морского ежа и показать нам, но не могли ухватить его за иголки, вообщем один восторг!


     И конечно же г. Иерусалим, именно сюда мы хотели попасть больше всего, в этот город, где реальность становится не реальной, где ты понимаешь, что всё дышит Святостью Всевышнего!


     Все вы заметили, что на стене растут растения, но это не просто трава, на ней цветут такие вот чудесные цветочки. решила показать вам.


     А это Западная стена Храма, большинство из нас думает, что та стена, которую мы привыкли все видеть и есть вся, но как оказалось, это верх стены, а вот это её нижняя часть, которая находится под землёй, и высота её несколько десятков метров, теперь представляете, если сложить верхнюю часть и ещё нижнюю, что из себя представляет стена? Под этой Храмовой стеной ведутся археологические раскопки, всё очень и очень интересно, перехватывает дыхание от увиденного! 



     Молимся!


     На следующий день мы попали в Иерусалимский Археологический парк, вообще вокруг Храма везде ведутся раскопки Старого города, все невероятно, невероятно и невероятно...


     После прошли в Музей посвященный Холокосту, фотографий с него много, но решила показать только эту, это памятник девочке, вообще после посещения таких мест, тяжело...


     Наша поездка к могиле пророка Шмуэля и оливковое дерево, которые растут совершенно везде.





     Это фото я сделала внутри места, где захоронен пророк, сама была потом удивлена, что получилось, задумаешься тут....


     Возвращаясь в нашу Хайфу, захотели заехать в знаменитый парк Ротшильдов, он и вправду необыкновенно красив! Если кто не знает, то эта семья, которая сделал огромный вклад в историю развития государства Израиль и помогает еврейскому народу по сей день.


     А это склеп, где похоронен один из Ротшильдов.


     На последок решила показать одну из наших находок на море, а их было не много, это были и большие рыбы, в прямом смысле этого слова и черепахи, медуз я видела таких больших первый раз, сантиметров 30 в ширину, ну и соответственно в длину тоже не меньше.


     Перед нашим отъездом возле дома наших родных зацвели цветы, вообще в Израиле всё время что-то цветет, всё наполнено таким разнообразием и палитрой цветов, что глаза разбегаются, ты просто утопаешь в этой феерии красок!


     Надеюсь мой рассказ был для вас интересен и хотя многое не удалось показать, так как мест, которые мы посетили на много больше, где побывали ещё и рассказать о них, да вообще, но все таки буду думать, что мне удалось не много поделиться с вами своими эмоциями от этой поездки!
     Желаю вам чудесного дня, заглядывайте и пишите, буду рада с вами пообщаться!

2 комментария:

  1. Наташа, спасибо за такую интересную экскурсию! Было ощущение реального присутствия)) Фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что у меня получилось поделиться с Вами своими впечатлениями от поездки! Заходи ещё!

      Удалить